Flexiframe-logo.gif (6874 bytes) [美哉福島]慈善攝影展, 提供組合式背景板

返回上一頁

cid_button-1.gif (1634 bytes)

FLEXIFRAME 組合式展覽板

2011311 日本東北部發生了一次 9級地震做成 4米高海嘯, 遇害者數以萬計,  繼而發生核電危機, 自然生態大災難

香港一群志願人士於311災後組成志願組織 [福島之友 Friends of Fukushima],   利用工餘私人時間, 為災區居民籌集物資,  無私奉獻。


擁有多年拍攝日本風景經驗的香港攝影師 Frances Tong (唐展民小姐), 3.11地震前曾多次赴福島拍攝純天然景觀,作品皆以專業手動135毫米及中底手動菲林相機拍攝。每張照片都是經過漫長守候,直至整個人與大自然韻律同步才拍下來的。

災前的福島

攝於 311 福島地震前

攝影師 Frances Tong 作品

touching-1.jpg (14443 bytes)

package-1.jpg (9131 bytes)

waiting-1.jpg (6722 bytes)

照片來源 : 福島之友網站
www.fof311.com

 

 

 

 

 

 

 

 

「美哉福島」慈善攝影展

「美哉福島」慈善攝影展呈獻的災前福島珍貴風景照片,均由本地攝影師Frances Tong 唐展民小姐 攝於3.11地震前。鏡頭凝聚了福島四季湖光山色,與滿目蒼夷的地震海嘯新聞影像,構成強烈對比,教人感到痛心及惋惜之餘,福島昔日美景也觸動了我們對環境保護的覺醒。

福島的美景或已消逝,但我們仍可積極保護地球其他角落。透過舉辦攝影展,我們希望喚醒公眾對全球大地之愛,深刻反思環境問題,並以實際行動慎用能源,節約物質消耗,以保護環境。如果人類繼續任意揮霍天然資源,對脆弱的環境視而不見,肥沃土壤、清新空氣、乾淨食水等終有一天一去不返,福島核災難將在別處重臨。

我們同時謹以攝影展,向留守福島核電廠搶修的無名英雄致敬。直至現在,他們仍在冒生命危險阻止核洩漏,為我們的安全負上生命代價。攝影展籌得款項將撥捐福島核電員工之醫療援助, 及活化耕地的環保項目。

「美哉福島」慈善攝影展將展出約30多幅作品。市民可到中環萬宜大廈大堂 (2月14日至28日), 或灣仔中環廣場大堂(3月2日至30日), 觀賞昔日福島風光,  或訂購限量版攝影作品。

展覽籌得之善款除了捐助受核災害影響的福島民眾,也幫助保育內地有機耕地的環保項目。您的捐款將無分遠近,用於救災及扶植耕地重生。

大地基金 為今次慈善攝影展之指定受益團體。該組織是香港註冊慈善機構,致力推動環保教育及扶助國內有機耕種。該基金將轉撥善款予日本及內地受益機構。

文字資料來源 : 福島之友網站


主辦機構 : 福島之友 www.fof311.com,   接受訂購福島照片或捐款

捐款受益機構 : 大地基金 www.gff.com.hk

組合式展覽板 : 由  www.sign2000.com.hk 提供

攝影展的背景板尺寸:2m x 6m x 0.3m, 由多套 70x100cmFLEXIFRAME展板 組裝而成, 懸掛30多件攝影作品, 最大的有 5' x 4'FLEXIFRAME展板拆卸後, 可重覆使用, 組裝不同形狀的背景板。        詳情....grey_title_arrow.gif (860 bytes)

 


日本地震及海嘯 2011: 日本紅十字會行動
資料來源: 日本紅十字會

 


[美哉福島] - 慈善攝影展

2012214日至228日     中環德輔道中60-68, 萬宜大廈大堂

201232日至330日     灣仔港灣道18號,   中環廣場大堂

導賞團 :  逢星期六下午4時

災後的福島

311 日本東北9級地震引發4m海嘯

311 海嘯過後 滿目瘡痍

311 日本戰後最大的天然災害

311地震後失去家園 失去家人

311 幸存者極待支援